2病棟秋祭り(2022)

10月7日(金)2病棟でも秋祭りを開催しました。

プログラムは3病棟で行った内容と似たところがあります。まずは、はじめの挨拶。次は盆踊り。2病棟では数少ない、立って踊って下さったのはこちらの女性です。背中からやる気が見えますね!!とてもお上手でした。

玉入れの様子です。紅白に分かれて、スタッフが背負った動くカゴに玉を投げ入れます。基本は着席で。となってますが、真剣になるとつい立ってしまう患者さんがいました(笑)

みんなで入った玉を数えます。「いーち、にー、さーん、しー・・よんじゅう・・」思ったよりも多くて数えるのも大変。さて、結果は1勝1敗の引き分け!!両チームとも楽しく一生懸命頑張りました。

お楽しみタイムは長崎くんちの映像鑑賞とプリン&ジュース。甘いものは嬉しいですね。笑顔も見られます。「おいしか~」の声も聞こえてきます。

おわりの挨拶で終了となりました。終了後、感想を尋ねると「最高の1日だった」という患者さんもいました。楽しんで頂いて、企画した我々も嬉しく思います。

みなさん、お疲れ様でした。