作業療法実習(2021.11月)

作業療法学生が実習を終了しました。実習の感想を頂きましたので紹介します。(※原文のまま記載しています)

Hさん(長崎より)

今回、五日間という短い期間ではありますが見学実習をさせていただきました。まだ入学して間もないということもあり精神科について勉強したことも少なく、分からないことばかりでした。その中で見学実習先が精神科だと知り、不安もありましたが実際に行ってみると想像していたものとは全く違い ました。実習を行っていく中でどんな患者さんがいるのか、どのようなリハビリを行っているのか知ることができました。患者さんとの関わり方や精神分野について丁寧に教えてくださり、授業で勉強する前に実際に臨床の場の雰囲気を感じることができ、とても良かったと思います 。今回教えていただいたことを今後の勉強に活かしていきたいと思います。五日間という短い期間でしたがお世話になりました。ありがとうございました。