新型コロナウイルスに関してのお願い(第4報)

新型コロナウイルスに関してのお願い
①体温測定(原則 37.0度以上の方は院内に入れません、外で待機をお願いしております)
②手指アルコール消毒 or せっけん流水洗浄(30 秒以上かけて)
③マスク着用(可能なら不織布マスク、隙間なく鼻まで覆う)

緊急事態宣言は解除されましたが予断を許さない状況です。外来患者様及び付き添いの方、入院患者様に、出入りされる各機関、関連業者の皆様、及び全職員に感染拡大防止の為、上記の徹底、厳守をお願い致します。

4/29~入院患者さんの面会や外出を中止させて頂いておりました
5/25~制限付きですが解除しております。(面会場所、頻度、時間に指定がありますので下記をご確認下さい。制限内容の詳細については職員にお尋ねください)
6/1~2週間は、引き続き現状の予防措置、外出面会の制限の継続とさせて頂きます。今後は動向を観察しながら、制限を更に緩和していく予定です。

面会場所:一階の第二診察室   時間:10:00~17:00

頻度:週に一回程度をご了承下さい。(窓を開放の上、短時間でお願います。)

なお、面会制限中ではありますが、ターミナル状態(重篤な状態)の方への面会は別途相談に応じます。

引き続き、ご家族様、入院中の患者様にはご迷惑をおかけしますが、何卒、ご理解、ご協力をお願い致します。

2020.5.29 院長 有吉 中