新型コロナウイルスに関してのお願い(第3報)

新型コロナウイルスに関してのお願い
①体温測定(原則 37.0度以上の方は院内に入れません)
②手指アルコール消毒
③マスク着用

新型コロナウイルスの流行に伴い、外来患者様及び付き添いの方、入院患者様に、出入りされる各機関、関連業者の皆様、及び全職員に感染拡大防止の為、上記の徹底、厳守をお願い致します。

また、先日、政府の発表で緊急事態宣言が延期されました。さらに、長崎県(佐世保市)は感染者数や医療提供体制の逼迫(ひっぱく)状況などを分析・評価し、可能であれば5月末を待たずに緊急事態を解除する考えも示されています。それを踏まえ、長崎県(佐世保市)の発生状況が落ち着いているならば、4月29日より行っていました、当院の面会制限は5月17日(日)までとし、5月18日(月)より面会制限を緩和致します。面会場所、頻度、時間に指定がありますので下記をご確認下さい。

面会場所:一階の第二診察室

時間:10:00~17:00

領度:週に一回程度をご了承下さい。(窓を開放の上、短時間でお願います。)

なお、面会制限中ではありますが、ターミナル状態(重篤な状態)の方への面会は別途相談に応じます。お電話などでご連絡下さい。

引き続き、ご家族様、入院中の患者様にはご迷惑をおかけしますが、何卒、ご理解、ご協力をお願い致します。

2020.5.7 院長 有吉 中